6 spécialités coréennes qu'il faut avoir goûté

Publié le Mercredi 08 juillet 2015 par Picadilist
6 spécialités coréennes qu'il faut avoir goûté
Bibimpab
En voyage en Corée du Sud ou simplement dans un restaurant coréen, découvrez ces plats incontournables pour découvrir les saveurs de la cuisine coréenne.
  • Le bibimbap
    Le bibimbap
    Le bibimbap est un des plats le plus célèbres de la cuisine coréenne et le plus facile à trouver dans les restaurants.
    Le mot a pour signification "mélanger" et justement il est composé d'un mélange de riz, légumes sautés (carottes, champignons, pousses de soja) et d’un oeuf.
  • Le kimchi
    Le kimchi
    Impossible de ne pas avoir entendu ce mot en Corée du Sud, dans un restaurant ou dans un drama ! Le kimchi est très épicé puisqu'il s'agit de légumes marinés dans du piment. Il sert souvent d'accompagnement à d'autres plats
  • Le poulpe vivant
    Le poulpe vivant
    A réserver aux plus audacieux : le poulpe sera très frais, même s'il n'est plus "vivant" car découpé les tentacules peuvent encore bouger dans la bouche... Attention à ne pas le manger comme dans cette scène d'Old Boy
  • Le bulgogi
    Le bulgogi
    C'est le barbecue coréen ! De la viande de porc ou de bœuf sont marinées avant de la passer sur le barbecue.
  • Le soju
    Le soju
    Ces bouteilles vertes sont omniprésentes dans les restaurants coréens. Il s'agit d'un alcool à 15% aromatisée aux fruits (souvent à l'orange).
  • Le Modeumjeon
    Le Modeumjeon
    C'est une tortilla fourrée aux légumes et au poulpe.
Sources : Toolito

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